Инвестиционная декларация Калининградской области

В редакции Постановления Правительства Калининградской области от 03.03.2014 N 102 (ознакомиться)

1. Настоящая инвестиционная декларация разработана в целях улучшения инвестиционного климата в Калининградской области. 

2. Инвестиционная декларация Калининградской области устанавливает принципы взаимодействия органов исполнительной власти Калининградской области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в целях обеспечения и защиты прав инвесторов, гарантии безопасности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Калининградской области, осуществления мер, направленных на снижение административных барьеров при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности. 


3. Основными принципами взаимодействия органов исполнительной власти Калининградской области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности являются:

4. Для реализации этих принципов в Калининградской области в соответствии с действующим законодательством:

5. В Калининградской области в соответствии с действующим законодательством гарантируется в равной степени российским и иностранным инвесторам:

6. Губернатор Калининградской области в соответствии с действующим законодательством является гарантом защиты прав субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, а также гарантом обеспечения реализации мероприятий на территории Калининградской области, направленных на сокращение сроков и упрощение состава процедур выдачи разрешительной документации для инвесторов.

7. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области обеспечивает гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами на территории Калининградской области.

8. Органы государственной власти Калининградской области не вправе ограничивать права субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, реализующих инвестиционные проекты на территории Калининградской области, в выборе объектов инвестирования, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

9. Органы исполнительной власти Калининградской области при взаимодействии с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности обязаны соблюдать принципы, изложенные в настоящей декларации.

10. В случае возникновения обстоятельств, которые оказывают неблагоприятное влияние на осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности в Калининградской области, а также в случае возникновения разногласий, возникающих в связи с реализацией положений настоящей декларации, Правительство Калининградской области обязано вступить в переговоры с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности с целью решения возникающих проблем.

11. Порядок взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности устанавливается в рамках действующего законодательства и определяется регламентами, разрабатываемыми субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области.

12. Контроль за выполнением положений настоящей декларации осуществляется руководителями органов власти Калининградской области в пределах своих полномочий и состоит в выявлении и устранении нарушений действующего законодательства и прав субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, принятии решений и подготовке ответов на обращения заявителей, подготовке соответствующих решений в отношении действия (бездействия) должностных лиц органов власти.

Инвестиционная декларация