Инвестиционная декларация Калининградской области

1. Настоящая инвестиционная декларация Калининградской области (далее - инвестиционная декларация) разработана в целях улучшения инвестиционного климата в Калининградской области.

2. Правовые отношения, связанные с инвестиционной деятельностью на территории Калининградской области, регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами Калининградской области, правовыми актами Губернатора Калининградской области, правовыми актами Правительства Калининградской области.

3. Основными принципами взаимодействия органов исполнительной власти Калининградской области (далее – органы исполнительной власти) с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности являются:

4. Для реализации принципов, указанных в пункте 3 инвестиционной декларации, органами исполнительной власти в Калининградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калининградской области:

5. В Калининградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калининградской области органами исполнительной власти гарантируется в равной степени российским и иностранным инвесторам:

6. На территории Калининградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калининградской области органами исполнительной власти реализуются мероприятия, направленные на сокращение и упрощение состава процедур, связанных с выдачей разрешительной документации для инвесторов.

7. Органы исполнительной власти не вправе ограничивать права субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, реализующих инвестиционные проекты на территории Калининградской области, в выборе объектов инвестирования, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

8. В случае возникновения обстоятельств, которые оказывают неблагоприятное влияние на осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности в Калининградской области, а также в случае возникновения разногласий, возникающих в связи с реализацией положений инвестиционной декларации, органы исполнительной власти при обращении инвесторов вступают с ними в переговоры с целью разрешения данных обстоятельств.


buttons buttons