ООО «ИНФАМЕД К»

www.infamed.ru

Фото 3.jpg


Фармацевтическая компания «Инфамед К» производит инновационные антисептики нового поколения – лекарственный препарат Мирамистин и глазные капли Окомистин. Препараты являются уникальной отечественной разработкой и не имеют дженериков. Мирамистин входит в десятку самых продаваемых препаратов в России в коммерческом сегменте*.

* по итоговому отчёту DSM Group за 2017 год в стоимостном выражении.

Завод «Инфамед К» в Багратионовске начал работу в конце 2014 года, став первым фармацевтическим предприятием Калининградской области. Производственные цеха оснащены современным оборудованием и инженерными системами. Завод построен по стандартам GMP, успешно проходит аудиты европейских инспекторатов.

Продукция предприятия реализуется в России и экспортируется в 7 стран ближнего зарубежья. «Инфамед К» начал работу по выходу на мировой рынок, ведется регистрация препаратов в странах ЕС, Китае, Вьетнаме и Северной Африке.


Сегодня «Инфамед К» создает в Калининградской области кластер фармацевтики и медицинских изделий на базе багратионовского индустриального парка «Экобалтик». Планируется реализация таких инвестиционных проектов, как производство урологических катетеров Фолея, выпуск распылителей для нужд фармацевтики и косметики, строительство завода по производству чистой медицинской упаковки, строительство современного GDP склада с услугами стерилизации и т.д. Ведётся реконструкция цеха по производству фармацевтических субстанций.

Все проекты ориентированы как на импортозамещение, так и на экспорт. Ряд из них будет реализован с участием иностранных инвесторов.


За три года работы предприятие «Инфамеда К» стало градообразующим. Создано более 350 рабочих мест. Бюджет Багратионовска увеличен в 2,5 раза, уже реализованы важные программы благоустройства и развития.

Использование «Инфамедом К» передовых технологий позволяет обеспечивать исключительную экологичность производства. Вода «на выходе» чище, чем «на входе».

1. Инженерная инфраструктура индустриального парка «Экобалтик».

2. Условия Особой экономической зоны.

3. Близость региона к рынкам, технологиям и инвестиционным возможностям ЕС.

1. Мощность завода – до 100 млн ед. продукции в год.

2. Инвестиционные вложения – более 1,5 млрд руб.

3. Производственно-складские площади  - более 10 000 кв. м


    

buttons buttons