Государственная поддержка

В соответствии с региональным законом об инвест деятельности в КО №193 на тер региона оказываются региональные меры поддержки
1 Инвестиционная стратегия
В соответствии с п. 1 положения о Министерстве экономики Калининградской области, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 13.03.2015 г. № 112, Министерство экономики Калининградской области осуществляет функции по проведению государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере анализа и решения проблем,связанных в том числе с развитием конкуренции.
Подробнее
2. План создания инвестиционных объектов инфраструктуры
План объектов на соответствующий год представляет собой свод всех ключевых объектов инфраструктуры, строительство и реконструкция которых зафиксированы в планах и программах Российской Федерации, действующих на территории Калининградской области. Ежегодно формируется Министерством экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и утверждается Губернатором.
Ознакомиться


Подробнее
3. Ежегодное послание
Ежегодно осуществляется подготовка послания Губернатора Калининградской области Калининградской областной Думе и отчет Правительства Калининградской области о результатах деятельности по итогам года.
Подробнее
4. Нормативный акт о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности
Закон Калининградской области от 02 июля 2018 года N 193 «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области».
Подробнее
5. Совет по улучшению инвестиционного климата
Постановлением Правительства Калининградской области № 17 от 21.01.2011 года образован Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области (далее - совет). Совет является совещательным органом, образованным Правительством Калининградской области для содействия в реализации Закона Калининградской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Калининградской области» в целях создания благоприятного инвестиционного климата, выработки конкретных мер по улучшению инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области.

В 2018 году состоялось 7 заседаний Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области (4 заочных и 3 очных). На заседаниях рассмотрено 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 53,3 млрд. рублей.


В 2019 году состоялась 10 заседаний Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области (8 заочных и 2 очных), в рамках проведенных заседаний рассмотрено и одобрено 10 инвестиционных проектов на общую сумму более 9 млрд рублей.



Подробнее