Федеральные стандарты инвестиционной деятельности

1Инфраструктура для инвесторов (промпарки, технопарки)
в калининградской области в рамках реализации государственной программы российской федерации «социально- экономическое развитие калининградской области до 2020 года» создается два индустриальных парка – «черняховск» и «храброво». кроме того, на территории калининградской области действуют четыре частных индустриальных парка, производящих (имеющих возможностьпроизводить) товары-аналоги, подпадающие под действие мероприятий по импортозамещению: «экобалтик», «технополис gs», «балттехпром», «данор».
2Организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами
в соответствии с постановлением правительства калининградской области № 285 от 23.04.2012 года создано акционерное общество «корпорация развития калининградской области. собственником 100% акций является правительство калининградской области.миссия корпорации - привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов, а также содействие развитию промышленности и инноваций в калининградской области официальный сайт корпорации в сети «интернет» www.kgd-rdc.ru/
3Совет по улучшению инвестиционного климата
постановлением правительства калининградской области № 17 от 21.01.2011года образован совет по улучшению инвестиционного климата в калининградской области (далее - совет). совет является совещательным органом, образованным правительством калининградской области для содействия в реализации закона калининградской области «о государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в формекапитальных вложений на территории калининградской области» в целях создания благоприятного инвестиционного климата, выработки конкретных мер по улучшению инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов на территории калининградской области. в 2018 году состоялось 7 заседаний совета по улучшению инвестиционного климата в калининградской области (4 заочных и 3 очных). на заседаниях рассмотрено 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 53,3 млрд. рублей. в 2019 году состоялось 7 заседаний совета по улучшению инвестиционного климата в калининградской области (5 заочных и 2 очных), в рамках проведенных заседаний рассмотрено 7 инвестиционных проектов на общую сумму более 7,9 млрд. рублей.
4Нормативный акт о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности
закон калининградской области от 02 июля 2018 года n 193 «об инвестиционной деятельности в калининградской области».
5Ежегодное послание
ежегодно осуществляется подготовка послания губернатора калининградской области калининградской областной думе и отчет правительства калининградской области о результатах деятельности по итогам года.
6План создания инвестиционных объектов инфраструктуры
план объектов на соответствующий год представляет собой свод всех ключевых объектов инфраструктуры, строительство и реконструкция которых зафиксированы в планах и программах российской федерации, действующих на территории калининградской области ежегодно формируется министерством экономического развития, промышленности и торговли калининградской области и утверждается губернатором.
7Инвестиционная стратегия
Инвестиционная стратегия Калининградской области на период до 2020 года входит в состав стратегии социально-экономического развития Калининградской области и утверждена постановлением Правительства Калининградской области от 02 августа 2012 года № 583 «О Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на долгосрочную перспективу».