Шоколатье D.Munger

«Шоколад должен доставлять удовольствие» Д.Манжер.
Специализация
Практически всё оборудование и сырье для своей продукции компания D.Manger поставляет из-за рубежа. Поэтому условия свободной таможенной зоны с обнуленной пошлиной и ввозным НДС на импортные компоненты, действующей на территории Калининградской области, стали решающим критерием при выборе площадки для расширения производства. Помимо этого, важную роль сыграл Центр поддержки предпринимательства. Данный институт поддержки предпринимательства в Калининградской области оказывает содействия в продвижении и экспорте товаров, а так же предоставляет минимальные проценты для закупки импортного оборудования.
Принцип
Делать качественный продукт – это сумасшедший вызов в наши дни, которому мы следуем.
Развитие
Июль 2014
Открытие компании, организация производства
Сентябрь 2015
Запуск производства в Подмосковье
Январь 2018
Подписание контрактов с дистрибьюторами в Японии, Казахстане, Китае и Франции
Июнь 2018
Открытие новой фабрики в Калининграде
Основные инструменты
 Условия ОЭЗ:
0% пошлина
0% ввозной НДС
Планы на будущее
Цель компании - остаться самостоятельным брендом, не потеряв качество и "душу" продукта. Специфика шоколадного бизнеса такова, что компания, достигая определенной доли рынка, может быть куплена одним из хедлайнеров отрасли (Mars, Nestle, Mondelez и т.д). Другой распространенный пусть - расширяться и уходить в массовый сегмент. Не один из этих путей не хочет повторить компания Дейва Манжера – для нее на первым месте качество, а не количество. Многие страны уже знают продукцию компании – «лепестки», «медальоны», трюфели - и возможно когда то весь мир будет наслаждаться ценным вкусом шоколада D.Manger.

В ближайшем будущем компания хочет построить свой цех на территории индустриального парка «Храброво», который обладает следующими преимуществами: близость от аэропорта и экспортных рынков для реализации продукции и наличие в регионе европейской железнодорожной колеи, а также маршрутной ветки «Калининград – Чунцин».

Компания D.Manger работает с людьми, которые разделяют их интересы и следуют принципам высокого качества продукта. В перспективе планируют обслуживать более 400 гастрономических бутиков в России и во всем мире в тандеме с компаниями, которые производят лучшие продукты в своем классе. Это объединение позволит испытать покупателям «гастрономическое удовольствие» в полной мере.