Инвестиционный проект

ОСТРОВ ОКТЯБРЬСКИЙ

ОСТРОВ ОКТЯБРЬСКИЙ ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ
Предпосылки проекта
С 2016 г. Калининград участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», направленном на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территории Российской Федерации. Чемпионат мира по футболу стал стимулом для создания качественной городской среды в 11 городах проведения матчей, Калининград — один из них.

На острове Октябрьском построен стадион «Калининград», к нему подведена Восточная эстакада, а также дороги и велопешеходные пути из центра города, рядом благоустроили набережную Новой Преголи — все это говорит об интересе города к острову, увеличении потенциала его развития, необходимости включения его территории в современный городской контекст.
Стратегия развития
Стратегия комплексного развития острова Октябрьского в Калининграде включает разработку рамочной концепции развития территории, мастер-плана, архитектурно-градостроительных концепций и предложений по внесению изменений в нормативную и градостроительную документацию.

Остров станет первой в Калининграде площадкой для интеграции и развития технологий устойчивого развития: предполагается, что эти технологии создадут  возможности для структурных изменений во всех сферах жизни города.

Визуализация проекта
Сомасштабная человеку жилая среда

Разнообразие объектов торговли

Развитие бизнеса

Досуг на открытом воздухе круглый год

Развитие образования, науки и технологий

Экорайон в городе.

Экопарк - новый тип парков в России
Экономика проекта

385 Га

Площадь земельного участка

3 622 036 м2

Площадь застройки

86 449 ЧЕЛОВЕК

 Проектное население

18 544

рабочих мест

182 900 МЛН ₽ 

Объем инвестиций