30.06.2020

Илья Баринов: Реконструкция Детской областной больницы проходит в плановом режиме

Илья Баринов: Реконструкция Детской областной больницы проходит в плановом режиме

Вместе с Ильей Бариновым ход работ проконтролировали заместитель председателя правительства Александр Рольбинов, министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, представители регионального минздрава и минконтроля.

Реконструкция больницы проходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

По плану был предусмотрен демонтаж четырехэтажного здания. Сейчас на его месте практически возведен лечебный корпус, который соединится с функционирующим в настоящее время клинико-диагностическим центром Детской областной больницы (ДОБ).

Новое здание представляет собой сложное сооружение, состоящее из разноуровневых блоков в два, три и пять этажей. На первом этаже разместится приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями. На втором запроектировано отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек. Третий этаж отводится под отделение хирургии на 45 коек. На четвертом разместятся операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Здание будет оборудовано тремя лифтами, оснащено новейшей аппаратурой. Кроме того, возводится переходная галерея, которая соединит новый корпус с существующим пятиэтажным на территории Детской областной больницы, а также строится отдельное здание патологоанатомического отделения.

По словам представителя подрядчика, планируется, что коробки зданий и их остекление полностью будут завершены к концу 2020 года. Сейчас проведены все необходимые сети, ведется их монтаж внутри помещений. На объекте ежедневно трудятся 110 человек.

«Реконструкция Детской областной больницы проходит в плановом режиме. Мы видим, что подрядчик ответственно подходит к организации рабочего процесса, выполняет все в установленные сроки. Также сейчас наращиваются темпы строительства, чтобы быстрее ввести объект в эксплуатацию», – отметил Илья Баринов.