17.09.2021

В Нестерове для воспитанников школы-интерната оборудованы новые мастерские

В Нестерове для воспитанников школы-интерната оборудованы новые мастерские

Как сообщили в министерстве образования региона, проект направлен на качественное изменение процесса профессионально-трудового обучения в коррекционной школе. Благодаря ему в школе-интернате появился многофункциональный тепличный комплекс с круглогодичным режимом работы. Он включает в себя вертикальную ферму на основе гидропоники, отделение для традиционного земледельческого растениеводства и помещение для практических занятий по сельскохозяйственному труду, ландшафтному дизайну, растениеводству.

Одновременно с этим воспитанники интерната смогут проводить исследовательские работы в новом кабинете растениеводства «Биолаб». Кабинет оснащен мобильными учебными комплексами для естественнонаучного биологического практикума; наблюдения за процессами жизненных циклов растений, изучения влияния на них света, тепла, воздуха и воды.

Чтобы систематизировать уже полученные знания воспитанников, была открыта мастерская «ЭкоПринт» – кабинет информационных технологий и полиграфическая мастерская, предназначенная для тиражирования материалов проекта для создания тематической медиатеки и распространения полученного опыта на школы региона.

Кроме обновления материально-технической базы и создания современных условий для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в учреждении модернизированы профили профессионально-трудового обучения и содержание программ с учетом потребностей рынка труда.

Участниками мастер-классов вновь открытых лабораторий стали работодатели (агрохолдинг «Долгов Групп»), а также студенты и мастера производственного обучения Гусевского политехнического техникума и Полесского техникума профессиональных технологий.