21.10.2021

В конкурсе «Вкусы России» стартовало народное голосование за калининградские бренды

В конкурсе «Вкусы России» стартовало народное голосование за калининградские бренды

Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

От Калининградской области в конкурсе принимают участие восемь региональных брендов продуктов питания. В их числе: «Калининградский художественный марципан», «Козий сыр Люблино», «Калининградская спаржа», «Сыры Шаакен Дорф», «Янтарный сок», «Виштынецкий крем-мед», «Сыры Бранден» и «Калининградское блок фуа-гра».

«От Калининградской области на конкурс представлено восемь заявок. Это, действительно, уникальные региональные бренды, многие из которых не имеют аналогов в России. По ряду позиций, как, например, спаржа и фуа-гра, самый западный регион страны выступает новатором производства. Все калининградские участники представляют качественную продукцию, у которой есть все шансы на победу. Приглашаю жителей области поддержать наши региональные бренды в народном голосовании конкурса «Вкусы России», – сказала заместитель председателя правительства Калининградской области – министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

В этом году 84 региона России представляют на конкурсе свои уникальные продовольственные бренды – более 700 участников.

«Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте – это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», – отметил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В 2020 году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше   1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов.

Для справки:

Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является Министерство сельского хозяйства РФ. Конкурс был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могли сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК.