14.01.2022

В Гвардейском муниципальном округе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Гвардейском муниципальном округе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Помимо здания, здесь обустроен мини-стадион с беговыми дорожками, освещением, детской площадкой, натуральным игровым полем и зоной для уличной гимнастики.

Общая стоимость работ составила более 75 миллионов рублей. Из которых большую часть представляет финансирование федерального проекта «Спорт – норма жизни». Составная часть нацпроекта «Демография» за последние три года позволила улучшить спортивную инфраструктуру Калининградской области на девять значимых объектов, в том числе на четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса разного масштаба.

В открытии спорткомплекса посёлка Озерки 13 января принял участие губернатор Антон Алиханов.

«Это один из самых своевременных объектов, возведенных в нашем регионе качественно и в срок. Планируем, что проект будет взят за основу как типовой и сможет применяться повторно в других муниципалитетах благодаря своей компактности. Аналогичный, но без мини-стадиона, собираемся построить в Знаменске. Кроме того, в 2022 году должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным спортзалом в Правдинске», – отметил Антон Алиханов.

«Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и Министерству спорта России наш регион обновляет материально-техническую и методологическую базу. Так, только в прошлом году более 150 инструкторов по спорту и тренеров прошли теоретическую и практическую переподготовку с дипломами государственного образца. Различного инвентаря поступило более чем на 57 миллионов рублей, в том числе лодки, велосипеды, элементы спортплощадок, экипировка, тренажёры и комплект техники для ледовой арены. Кроме того, ещё и при содействии федерального Минпромторга мы тоже получаем необходимые для отрасли современные приспособления: в Озерки закупили борцовские ковры, шведские стенки, штанги гири, а в другие спортшколы готовимся передать новые байдарки, клюшки и детские яхты», – добавила заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

В ФОКе Озерков разместился зал для единоборств и эстетических видов спорта, вмещающий два полноценных борцовских ковра. Там есть зона для силовых видов спорта, раздевалки и другие технические помещения. Здание и прилегающую территорию создали за один год. Первыми возможности арены опробовали воспитанники отделения вольной борьбы из Знаменска под руководством Семена Метельского, одного из ведущих тренеров и судей региона по этому виду спорта. Регулярные тренировки там планируют начать уже с 17 января.

Напомним, что осенью 2021 года в Калининграде и Светлом открылись аналогичные по назначению, но иные по масштабу государственные объекты. В калининградском парке «Южный» начал работу Центр спорта с бассейном олимпийского класса, залами фехтования, фитнеса, хореографии, шахмат и другими полезными помещениями. А в Светлом благодаря софинансированию проекта «Спорт – норма жизни» стал функционировать ФОК местной спортивной школы с универсальным залом для игровых видов спорта.